iOS 速记工具 Quick Capture

date
Mar 25, 2022
slug
quick-capture
status
Published
tags
App
Tool
summary
App 尝鲜
type
Post
notion image
Quick Capture 是一款近期新上架的 iOS 笔记速记应用,设计相当简洁,只在底部呈现 3+1 个功能按键,从左往右依次是键盘键入、语音识别输入、拍照 OCR 识别输入,以及唤出分享菜单的按键。
十分讨喜的是,正如其名,Quick Capture 不提供账户登入,不索要联网权限和通知权限,本身不会对你记录随想或拍照做书摘产生任何干扰。
但极致的简洁也可能适得其反。由于 Quick Capture 本身不保存输入的笔记,所以当我完成一次记录,需要将文字分享至其他笔记应用保存起来。一旦在保存前不小心关闭了 Quick Capture,那刚才的记录就白做了。如此一来,Flomo 的微信服务号输入并自动转存显得更加省心。
简单小结:简单的速记应用也好,臃肿的笔记应用也好,各有长短。我相信 Quick Capture 会适合喜欢读纸质书本并且随手拍照做书摘的朋友。但我还是更喜欢看书的时候把手机放远一些。
 

© Oliver 2021 - 2022